俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总理批准进行无人驾驶汽车测试

俄总理批准进行无人驾驶汽车测试

2018-11-27
内容摘要:俄总理表示,他已经签署法令,12月1日起在莫斯科和鞑靼斯坦一系列地区公路进行无人驾驶汽车使用测试。

  

  俄罗斯旅游中文网11月27日讯 据俄罗斯卫星通讯社戈尔基11月26日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,他已经签署法令,从12月1日起在莫斯科和鞑靼斯坦一系列地区公路进行无人驾驶汽车使用测试。

  测试将持续三年,将在莫斯科和鞑靼斯坦进行。“Yandex.Taxi”的无人驾驶汽车已经在鞑靼斯坦的因诺波利斯进行测试。只有授权资本不少于1亿卢布的公司有权参与测试。此外,无人驾驶汽车上将有司机随行,他可以在意外情况下驾驶汽车。

  11月底获悉,俄罗斯StarLine公司的无人驾驶汽车用10天时间驶过2500公里,从圣彼得堡抵达喀山。汽车在公路上的时速曾达到80公里,不过在复杂地段和市内汽车由驾驶员驾驶。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...