俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科出现以传奇间谍金•菲尔比命名的广场

莫斯科出现以传奇间谍金•菲尔比命名的广场

2018-11-07
内容摘要:莫斯科一个位于亚谢涅沃区新亚谢涅夫斯基大街、塔卢斯卡娅街和亚斯诺戈尔斯卡娅街交叉口的广场,被命名为金·菲尔比广场。

  

  俄罗斯旅游中文网11月7日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月7日报道,莫斯科政府命名了一系列无名的城市设施、广场和两个街心公园,相关命令6日发布在莫斯科市长和政府网上。

  根据文件,一个位于亚谢涅沃区新亚谢涅夫斯基大街、塔卢斯卡娅街和亚斯诺戈尔斯卡娅街交叉口的广场,被命名为金·菲尔比广场。

  金·菲尔比是一位英国贵族,毕业于剑桥大学,作为坚定的反法西斯主义者,他自20世纪30年代中期为苏联情报部门工作,排名"剑桥五杰"之首。"剑桥五杰"是一个苏联间谍组织,20世纪30年代至50年代,该组织中的五名间谍分别进入英国情报部门和外交部工作,获得极为重要的战略情报。菲尔比为苏联情报机关工作期间,向莫斯科提供大量有价值情报,包括涉及美国计划的情报。菲尔比自认为做出的最大成就是获得有关德军在1943年库尔茨克战役中的行动计划材料。1963年,菲尔比逃往苏联。

  他于1988年去世,安葬在莫斯科。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...