俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯庆祝民族统一日

俄罗斯庆祝民族统一日

2018-11-04
内容摘要:俄罗斯人今天庆祝民族统一日,仅在莫斯科就会举行三场集会和游行,有数千人参加。

  俄罗斯旅游中文网11月4日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月4日报道,俄罗斯人今天庆祝民族统一日,仅在莫斯科就会举行三场集会和游行,有数千人参加,游行会在各大公园、广场全面展开。但不是所有俄罗斯人都准备参加庆祝活动,对他们而言,今天就是个普通的周末。

  民族统一日设立于2005年,以纪念1612年发生的事件,当时由库兹马·米宁和德米特里·波扎尔斯基领导的义军将莫斯科从波兰干涉者的手中解放出来。在民族统一日当天,在俄罗斯的各大城市,各党派和社会团体会组织集会、游行,并举办音乐会、慈善活动和体育赛事。

  据“社会舆论”基金会的数据,近70%的俄罗斯人认为,像民族统一日这样的节日是国家需要的。一年前,78%的受访者认同此观点。

  与此同时,67%的受访者认为,大多数人只是把这天视为额外的休息日,只有22%的人认为这一天是“节日”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...