俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 圣彼得堡国立大学成最受外国学生欢迎的俄罗斯高校

圣彼得堡国立大学成最受外国学生欢迎的俄罗斯高校

2018-10-09
内容摘要:俄罗斯高等教育对外国学生仍然具有吸引力,其中圣彼得堡国立大学最受欢迎。

 

  俄罗斯旅游中文网10月9日讯 据俄罗斯卫星通讯社10月9日报道,俄罗斯高等教育对外国学生仍然具有吸引力。

  今年,俄罗斯各高校共收到外国学生入学申请约8.9万份。

  其中圣彼得堡国立大学最受欢迎。俄罗斯合作署数据显示,该校招生委员会已收到4200份下一学年的入学申请。

  早在苏联时期就开始注重外国学生的俄罗斯传奇高校人民友谊大学也不敌圣彼得堡国立大学,滑落第二。排在第三位的是喀山联邦大学,收到2194份申请。

  而最受外国学生欢迎的专业为医学、经济、国际关系、管理和法律等。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...