俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京提议年底前在不设先决条件下签署俄日和平条约

普京提议年底前在不设先决条件下签署俄日和平条约

2018-09-12
内容摘要:俄罗斯总统普京在东方经济论坛全体会议期间发表演讲时提议,年底前在不设先决条件下,俄罗斯与日本签署和平条约。

 

  俄罗斯旅游中文网9月12日讯 据俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克9月12日报道,俄罗斯总统普京在东方经济论坛全体会议期间发表演讲时提议,年底前在不设先决条件下,俄罗斯与日本签署和平条约。

  普京说:“70年来我们一直在进行谈判。日本首相安倍晋三说过,’让我们改变一下立场’。我同意,我头脑中形成了一个想法,让我们签署和平条约,不是现在,而是在今年年底前,但不设置任何先决条件。”

  俄罗斯和日本关系因悬而未决的领土争端蒙上阴影。日本以1855年俄日签订的双边贸易边界条约为依据,要求归还南千岛群岛四个岛屿——择捉岛、国后岛、色丹岛和齿舞岛,并将归还上述四个岛屿作为与俄方签订和平条约的条件,二战结束以来一直未能签署该条约。莫斯科的立场是,南千岛群岛根据二战结果并入苏联版图,俄方对其拥有无可争辩的主权。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...