俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯年轻烟民开始积极戒烟

俄罗斯年轻烟民开始积极戒烟

2018-08-22
内容摘要:俄罗斯人越来越倾向于健康的生活方式。多数年轻烟民开始积极地戒烟。

  

  俄罗斯旅游中文网8月22日讯 据俄罗斯卫星通讯社8月22日报道,据全俄社会舆论研究中心研究,俄罗斯人越来越倾向于健康的生活方式。

  该中心进行的问卷调查结果显示,在俄罗斯30%有吸烟习惯的国民中(去年占32%),53%的人准备近期戒烟。这些烟民大都是年龄在25至34岁之间的年轻人,占63%。而60岁以上的老烟民大部分(64%)都不准备戒烟。

  全俄社会舆论研究中心的社会学家认为,反烟草措施徒然无用,加强这些措施会产生负面效果。俄罗斯卫生部副部长奥列格·萨拉盖伊称,电子烟不能解决问题,而只会加重情势,吸引更多年轻人吸烟。

  一个月前,学者们在美国亚历山大召开的国际牙医协会会议上称,虽然电子烟对肺的伤害较轻,但会释放出更多的致癌物和毒素。

  小鼠实验证明,吸电子烟会导致血管壁变薄,静脉和动脉变脆,容易引发心脏病。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...