俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄使馆发帖提醒美国武装干涉俄国100周年

俄使馆发帖提醒美国武装干涉俄国100周年

2018-08-16
内容摘要:俄罗斯驻美大使馆在其脸书账户上发布消息称,今年是美国武装干涉俄国100周年。

 

  俄罗斯旅游中文网8月16日讯 据俄罗斯卫星通讯社8月16日报道,俄罗斯驻美大使馆在其脸书账户上发布消息称,今年是美国武装干涉俄国100周年。

  这篇加有#我们铭记#不会忘记标签的帖文称:"1918年,也就是100年前,美国军队在符拉迪沃斯托克登陆,开启了美国对俄国的血腥干涉……200余名美国士兵在游击战中丧生。"

  1918年8月5日,美国国务院单方面宣布与俄国断交,10天后美国远征军登陆符拉迪沃斯托克。干涉的理由是苏维埃政府决定与德国缔结和约,由此俄国实际上退出了第一次世界大战。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...