俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京向无名烈士墓旁的长明火敬献花圈

普京向无名烈士墓旁的长明火敬献花圈

2018-06-23
内容摘要:俄罗斯总统普京在纪念和哀悼日向莫斯科亚历山大公园无名烈士墓旁的长明火敬献花圈,悼念伟大卫国战争中牺牲的烈士。

 

  俄罗斯旅游中文网6月23日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月22日报道,俄罗斯总统普京在纪念和哀悼日向莫斯科亚历山大公园无名烈士墓旁的长明火敬献花圈,悼念伟大卫国战争中牺牲的烈士。

  仪仗队员在哀乐的伴奏下抬出花圈,上面系有俄罗斯国旗颜色的缎带。

  与总统一同出席哀悼仪式的有总理梅德韦杰夫、联邦委员会主席马特维延科、国家杜马主席沃洛金、一系列政府成员、老战士和军事领导,还有社会人士。

  向长明火敬献花圈的仪式以莫斯科驻军的隆重阅兵式结束,他们代表了陆海空三军。

  1941年6月22日,德国法西斯撕毁《苏德互不侵犯条约》,入侵苏联,苏联卫国战争爆发。战争持续了近四年,大约2700万名苏联军民为国捐躯。后来,6月22日这一天又被俄罗斯政府定为“纪念和哀悼日”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...