俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯吸烟人数减少三分之一

俄罗斯吸烟人数减少三分之一

2018-05-25
内容摘要:近5年俄罗斯吸烟者比例减少三分之一,从2013年40%的居民减少至2018年初的31%。

 

  俄罗斯旅游中文网5月25日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月25日报道,俄罗斯Romir调研公司数据显示,近5年俄罗斯吸烟者比例减少三分之一,从2013年40%的居民减少至2018年初的31%。

  2018年初,俄罗斯吸烟者中42%的男性和13%的女性每天至少吸3支烟。研究指出,俄罗斯吸烟者平均每天吸烟的数量是17支。

  2013年起,俄罗斯禁止在餐厅和咖啡厅、教育、卫生、文化和体育机构吸烟。还禁止在火车站、飞机场、市场、居民楼入口和儿童广场吸烟。

  据《刺胳针》(The Lancet)杂志公布的研究表明,2017年世界上吸烟者总数达10亿人,目前25%的男性和5%的女性都是尼古丁依赖者。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯旅游  飞机  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...