俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯科学家研制出治疗流感通用药

俄罗斯科学家研制出治疗流感通用药

2018-03-14
内容摘要:俄罗斯伊尔库茨克化学家们合成出一个具有显著抗病毒活性并能够预防流感病毒,包括甲型H1N1的药剂。

  

  俄罗斯旅游中文网3月14日讯 据俄罗斯卫星通讯社北京3月14日报道,俄罗斯伊尔库茨克化学家们合成出一个具有显著抗病毒活性并能够预防流感病毒,包括甲型H1N1的药剂。

  据俄媒体报道,俄罗斯科学院西伯利亚分院伊尔库茨克化学研究所的专家自2013年起开始研制,而2017年底获得了取得抗病毒药剂方法的专利。

  该研究所工作人员表示,该药剂在小鼠体内的研究表现出良好的预防效果。给小鼠注射该物质,随后感染流感,小鼠在此情况下保持健康状态。

  俄科学家们认为,近期他们可能开始临床前研究。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...