俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄教科部长保证杜绝将学生拉入政治运动的行为

俄教科部长保证杜绝将学生拉入政治运动的行为

2018-02-28
内容摘要:俄罗斯教育科学部部长奥莉加•瓦西里耶娃保证,教科部将防止一切将中小学生拉入政治进程的企图。

  

  俄罗斯旅游中文网2月28日讯 据俄罗斯卫星通讯社2月28日报道,俄罗斯教育科学部部长奥莉加?瓦西里耶娃保证,教科部将防止一切将中小学生拉入政治进程的企图。

  早些时候,俄罗斯中央选举委员会埃拉·帕姆菲洛娃表示,中央选举委员会将告知教科部有关吸引儿童参加竞选活动的情况。她指出,将把一些地区此类事件的相关材料交给教科部及相关联邦主体的负责人。教科部承诺,收到中央选举委员会的建议后,将向各地区传达。

  瓦西里耶娃在"俄罗斯24"电视台节目中表示:"我认为,埃拉·帕姆菲洛娃非常对。我们还没收到正式文件,但已经知道相关情况。我只想说,我国《教育法》第34条规定,不允许孩子们参加政治运动。这件事提出的非常及时。当然,将排除企图利用孩子的一切因素和可能性,因为这种事是不能做的。"

  俄教科部长还强调,《教育法》此项条款对儿童参与政治活动做出了严格规定。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  学生  教育  儿童  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...