俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京将圣彼得堡爆炸事件定性为恐怖袭击

普京将圣彼得堡爆炸事件定性为恐怖袭击

2017-12-28
内容摘要:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京将周三(27日)在圣彼得堡发生的爆炸事件定性为恐怖袭击。

  

  俄罗斯旅游中文网12月28日讯 据俄罗斯卫星通讯社12月28日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京将周三(27日)在圣彼得堡发生的爆炸事件定性为恐怖袭击。

  普京在会见参与在叙军事行动的军官时表示:"大家知道吗,昨天圣彼得堡发生了恐怖袭击。"

  俄罗斯总统弗拉基米尔?普京下令俄联邦安全局局长亚历山大?博尔特尼科夫对涉嫌参与圣彼得堡爆炸案的匪徒依法实施拘捕,但在人员受到威胁时,应消灭犯罪分子。

  普京在与参加叙利亚行动的军官会晤时表示:"昨天我向联邦安全局局长下令,毫无疑问,在拘捕匪徒时应依法采取措施,但我们的人员、我们的军官生命和健康受到威胁时,应果断行动,不必抓捕,就地消灭。"

  12月27日晚圣彼得堡孔德拉季耶夫大街一家"十字路口"(Perekrestok)连锁超市内发生爆炸。俄侦委表示,据初步消息,爆炸由自制爆炸装置引发,爆炸威力相当于200克的TNT炸药。装置内含有伤害性碎片。已根据爆炸事实,以通过危害公共安全的手段谋杀数人进行刑事立案。俄总统普京称此事件为恐怖袭击。

  圣彼得堡副市长米佳尼娜表示,该市一家超市发生爆炸,造成13人受伤,其中8名伤者仍在医院就医,包括5人中度受伤,3人伤势尚可。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...