俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京突访俄军驻叙空军基地 下令从叙利亚撤军

普京突访俄军驻叙空军基地 下令从叙利亚撤军

2017-12-11
内容摘要:俄罗斯总统普京周一上午抵达俄驻叙赫梅米姆空军基地后下令着手撤走驻叙部队。

  

  俄罗斯旅游中文网12月11日讯 据俄罗斯卫星通讯社12月11日报道,俄罗斯总统普京周一(11日)上午抵达俄驻叙赫梅米姆空军基地后下令着手撤走驻叙部队。

  俄罗斯总统普京称,俄军和叙军用两年多时间粉碎了最有战斗力的国际恐怖组织。

  普京总统对俄罗斯官兵说:“国防部长、总参谋长,我命令你们开始从叙利亚撤出俄军部队。”

  普京总统表示,俄军士兵即将凯旋而归。他称,如果叙利亚的恐怖分子再次抬头,我们将对他们实施其从未见过的打击。

  俄罗斯总统普京称,俄罗斯将不会忘记在反恐斗争中所遭受的伤亡和损失。

  普京在面对叙利亚赫梅米姆俄罗斯空军基地的军人讲话时称:“但这不会让我们停手和退缩。这根本不是我们人民的本性。相反,这种记忆会给我们额外的力量来消除国际恐怖主义所造成的绝对邪恶,不论它躲在任何面具后面。”

  早前媒体报道,普京周一(11日)上午抵达赫梅米姆空军基地。叙利亚总统、俄国防部长和俄驻叙部队司令在赫梅米姆空军迎接普京。俄罗斯总统乘瓦兹牌军用车抵达叙利亚赫梅米姆空军基地人员列队地点。

  鉴于俄罗斯空天军出色完成在叙任务,普京于2016年3月决定撤回大部分驻叙部队。但与此同时,俄罗斯没有停止履行对叙供应武器装备和培训军事专家的义务,赫梅米姆空军基地、俄海军驻塔尔图斯物资技术保障站及俄罗斯驻叙和解中心照常运行。

  2015年9月,俄罗斯在叙发动反恐行动。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...