俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京与到访俄罗斯的叙利亚总统举行会晤

普京与到访俄罗斯的叙利亚总统举行会晤

2017-11-21
内容摘要:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与对俄进行工作访问的叙利亚总统巴沙尔·阿萨德举行会面。

  

  俄罗斯旅游中文网11月21日讯 综合俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月21日报道,克里姆林宫网站发布消息称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与对俄进行工作访问的叙利亚总统巴沙尔·阿萨德举行会晤。

  俄总统祝贺阿萨德“叙利亚反恐行动取得成绩,祝贺叙利亚人民经受住艰难考验,使恐怖分子逐步走向最终和必然的毁灭”。

  消息称,“弗拉基米尔·普京还将巴沙尔·阿萨德介绍给了在索契出席新一轮军事建设和国家武器装备计划会议的俄国防部和空天军总参谋部领导班子。”

  阿萨德指出:“这段时间战场和政治层面都取得了很大成绩,从恐怖分子手中收复了许多叙利亚地区,此前被迫离开的叙利亚人民如今可以回家了。”

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德会见俄罗斯总统弗拉基米尔·普京时表示,俄空天军行动促使叙政治调解进程向前推进。

  阿萨德还向普京转达了叙利亚人民的感激之情。他补充道:“我想借此机会向您,尊敬的总统先生,转达来自叙利亚人民的祝贺和感谢,在贵国的帮助下我们捍卫了国家独立和领土完整。”

  阿萨德表示,多亏俄罗斯,叙利亚才能作为一个完整的国家得以拯救。

  普京强调,"各方为了稳定叙利亚局势付出了很多努力。虽然我们都知道,恐怖主义的策源地还会出现,他们还会卷土重来,但希望我们近期就能为叙反恐行动划上圆满句号"。

  克里姆林宫网站发布消息称,此外,普京还表示,在叙设立冲突降级区促成了首次与反对派的真正深度对话。

  普京说:"得益于阿斯塔纳进程,我们设立了冲突降级区,而这促成了首次与反对派的真正深度对话。"

  普京表示,希望近期就能为叙利亚反恐行动划上圆满句号。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...