俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄共及其支持者要求将11月7日设为国家法定节日

俄共及其支持者要求将11月7日设为国家法定节日

2017-11-08
内容摘要:在俄罗斯,“伟大十月革命”100周年到来之际,集会的参与者通过了一项决议,即要求将11月7日设为国家法定节日。

  

  俄罗斯旅游中文网11月8日讯 据俄罗斯卫星通讯社11月8日报道,在俄罗斯,“伟大十月革命”100周年到来之际,集会的参与者通过了一项决议,即要求将11月7日设为国家法定节日。

  俄罗斯共产党组织的集会在莫斯科市中心的革命广场举行,来自其他国家的左翼政党代表也参加了集会。在进行集会之前,沿莫斯科的中央大街进行了纪念伟大十月革命100周年的游行。

  在集会的决议中还指出,“十月革命是人们长期以来对社会主义公平社会理想的具体表现。全球资本主义危机证实了伟大十月革命的历史正确性和继承它对现代社会的重要性。”俄罗斯共产党领导人根纳季·久加诺夫此前称,有来自80个国家的130多个代表团到俄罗斯参加十月革命百年庆祝活动。此前,在十月革命周年纪念日到来之际,在圣彼得堡已经举行了有外国代表团参与的活动。

  参加俄罗斯共产党为纪念伟大十月社会主义革命100周年在莫斯科举办的集会和游行的中国人

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...