俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科普希金博物馆火灾扑灭 展品没有受损

莫斯科普希金博物馆火灾扑灭 展品没有受损

2017-11-04
内容摘要:莫斯科市中心的国立普希金造型艺术博物馆一栋建筑11月3日着火,火灾已被扑灭,展品没有受到威胁。

 

  俄罗斯旅游中文网11月4日讯 据俄罗斯卫星通讯社11月3日报道,俄罗斯紧急情况部门消息人士向俄卫星通讯社表示,莫斯科市中心的国立普希金造型艺术博物馆一栋建筑11月3日着火。

  据消息人士称,建筑房顶失火,该建筑为普希金博物馆个人收藏部。排风管道中冒出黑烟。300多人已经被疏散,其中包括访客和工作人员。

  着火面积为40平方米。消防员已经抵达现场,共有15个消防分队的45人员参加灭火工作,火灾附近街道已经被封锁。

  事发1个小时只内,有消息表示,火灾已经被扑灭。俄罗斯紧急情况部发布的消息称,展品没有受到威胁。

  据博物馆网站发布的消息称,目前着火的建筑被临时用于仓库,因此个人收藏部的主要展品一直关闭到2019年。此外,该建筑中偶尔会举办讲座。

  博物馆个人收藏部收集有7000多件十九和二十世纪俄罗斯和西欧的艺术品,其中包括绘画、雕塑、应用艺术和艺术摄影。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...