俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯阿穆尔州政府设立捕狼奖金

俄罗斯阿穆尔州政府设立捕狼奖金

2011-02-17 来源:PrimaMedia
内容摘要:阿穆尔州政府设立了捕狼奖金。野生动物保护与使用部门将支付每张狼皮8000卢布的奖金。

  据俄远东地区新闻社PrimaMedia报道,阿穆尔州政府设立了捕狼奖金。野生动物保护与使用部门将支付每张狼皮8000卢布的奖金。

俄罗斯阿穆尔州政府设立捕狼奖金

  该部门向记者透露,2010年在阿穆尔州有2224只狼,而在2009年只有不超过2060只。一只狼一年要吃掉近1500公斤肉,狼群的增加导致有蹄类动物数量大大下降。

  这名代表说,该地区的狼不仅吃野鹿、野狍和野山羊,而且有时会袭击家畜,比如说羊或者牛。很多年来猎人都用毒饵来和狼群斗争。但是5年前这一方法被禁止使用。

  所以阿穆尔州政府决定采用其他办法来控制该地区狼的数量。现在,任何捕到了该地区狼的人都可以领到8026卢布。

  同时,为了使狼群的数量在可控范围内,今年捕获量不得超过189只。

  远东其他几个地区也存在狼群数量增长的问题。2010年夏在滨海边疆区,狼群在仅仅两周的时间内就袭击了当地的牛群并吃了4只小牛犊。今年在该边疆区也记录到了人们与狼群相遇的情况。这些狼跟踪了霍罗利区的两个孩子,所幸途中出现的一位法警及时解救了他俩。

  现在雅库特共和国也对狼群展开了大规模的捕猎。该地区大约400只狼在几天之内就咬死了30匹马。除此以外,楚科奇自治州为了维持当地驯鹿的总数,也猎杀了几百只狼。

标签:俄罗斯  记录    动物  卢布  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...