俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄西伯利亚号核动力破冰船船体在圣彼得堡下水

俄西伯利亚号核动力破冰船船体在圣彼得堡下水

2017-09-23
内容摘要:俄罗斯22220型LK-60YA级西伯利亚号核动力破冰船船体在圣彼得堡波罗的海造船厂下水。

 

  俄罗斯旅游中文网9月23日讯 据俄罗斯卫星通讯社记者圣彼得堡9月22日报道,俄罗斯22220型LK-60YA级西伯利亚号核动力破冰船船体在圣彼得堡波罗的海造船厂下水。

  俄总统驻西北联邦区全权代表楚卡诺夫、俄国家原子能公司总经理利哈乔夫和俄联合造船集团总裁拉赫曼诺夫出席下水仪式。

  该破冰船的交付时间是2020年11月,接下来还需要完成舾装。22220型北极号核动力破冰船(交付时间为2019年上半年)的舾装和22220型乌拉尔号核动力破冰船的建造目前也在波罗的海造船厂进行。

  22220型通用核动力破冰船是全球最大、功率最强的破冰船,船长173.3米,宽34米,排水量3.35万吨。它们可破除厚度达3米的冰,因此可在北极条件下护送船队。22220型破冰船将为从亚马尔油气田、格达半岛以及喀拉海大陆架向亚太国家市场运输石化原料的船只引航。

  俄西伯利亚号核动力破冰船船体在圣彼得堡下水

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...