俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄着手接回俄罗斯公民投靠恐怖组织后的遗孤

俄着手接回俄罗斯公民投靠恐怖组织后的遗孤

2017-08-17
内容摘要:俄罗斯政府已展开相关接回父母投靠伊拉克境内恐怖组织的俄罗斯遗孤的工作。目前伊拉克境内的孤儿院和监狱里有几十个这样的俄儿童。

 

  俄罗斯旅游中文网8月17日讯 据俄罗斯卫星通讯社援引俄罗斯RT电视台报道,俄罗斯政府已展开相关接回父母投靠伊拉克境内恐怖组织的俄罗斯遗孤的工作。目前伊拉克境内的孤儿院和监狱里有几十个这样的俄儿童。

  俄联邦委员会国际事务委员会副主席济亚德·萨布萨比向记者表示,决定设立联邦委员会人权委员会,专门负责儿童回俄问题。目前有40多位专家在从事这项工作,其中包括十几位外交官和领事。

  萨布萨比说,“现在这些儿童住在孤儿院,是在战区和街头找到的。他们无家可归,如同行尸走肉,不知去往何处。当中很多遗孤完全没有记忆,只知道轰炸来临时要逃到地下室躲避”。

  据萨布萨比称,俄罗斯将陆续接回出生在叙利亚和伊拉克的俄罗斯公民的遗孤。根据法律规定,这些儿童属于俄罗斯公民,虽然他们当中很多人没有证件,比如出生证明,或者父母的结婚的证书,因为其父母可能是在武装分子占领区按伊斯兰教法结婚的。

  萨布萨比强调,“实施这项工作需要一些年头,可能五年或者十年。目前进展顺利,与伊拉克第一副总理、最高法院院长、反恐委员会领导人及机场建立互信关系”。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...