俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄勘察加舍维留奇火山喷出12千米高火山灰柱

俄勘察加舍维留奇火山喷出12千米高火山灰柱

2017-08-09
内容摘要:勘察加舍维留奇火山喷发,火山灰柱高达海拔12千米。

  

  俄罗斯旅游中文网8月9日讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯科学院地球物理研究所勘察加分所周三(9日)向俄新社表示,勘察加舍维留奇火山喷发,火山灰柱高达海拔12千米。

  勘察加分所代表称:"当地时间周三(9日)早上记录到火山喷发,灰柱高达海拔12千米,火山灰向南蔓延了200公里。"

  据初步消息,未发现火山灰未落入半岛居民区。灰云经过距离火山最近的居民点--乌斯季-卡姆恰特斯基区的克柳奇镇,之后改变了方向。

  舍维留奇火山是勘察加半岛位置最北的一座活火山,海拔3283米,距离克柳奇镇约45公里。该火山自2009年春季开始喷发,喷发通常具有爆炸性质。

  (责编:芳草湖)

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  记录    通讯  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...