俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科市民“社会卡”变为“Mir”支付卡

莫斯科市民“社会卡”变为“Mir”支付卡

2017-07-17
内容摘要:莫斯科市民的社会卡从7月1日起变为“Mir”支付卡。所有新的或是新发放的附带俄罗斯外贸银行支付功能的莫斯科市社会卡,都被转为“Mir”支付系统。

 

  俄罗斯旅游中文网7月17日讯 据俄罗斯卫星通讯社7月16日报道, 俄国有独资企业“莫斯科社会登记”新闻办公室发布消息,莫斯科市民的社会卡从7月1日起变为“Mir”支付卡。所有新的或是新发放的附带俄罗斯外贸银行支付功能的莫斯科市社会卡,都被转为“Mir”支付系统。

  莫斯科市民们并不需要专门去换卡。持卡人只需要在旧卡有效期截止后进行换卡。

  2017年5月,莫斯科已经成功实施了这一试点项目,在这一项目的框架下,发放了5000张附带“Mir”支付系统的社会卡。

  俄罗斯国家“Mir”支付系统是在2015年年底推出的。与普通的国际卡不同,“Mir卡”将不受外部的政治和经济因素影响。

  社会卡是从2001年开始发放的。目前其持有者超过500万,其中包括大学生、中小学生、退休人员、莫斯科市内能够获得生活保障金的居民、获得孕妇期和生育期补贴金的女性。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...