俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 图谋行刺普京的罪犯向普京本人请求赦免

图谋行刺普京的罪犯向普京本人请求赦免

2017-07-11
内容摘要:2013年因图谋行刺弗拉基米尔·普京被判有罪的哈萨克斯坦公民伊利亚·皮扬津请求普京赦免。

  俄罗斯旅游中文网7月11日讯 据俄罗斯《生意人报》报道称,2013年因图谋行刺弗拉基米尔·普京被判有罪的哈萨克斯坦公民伊利亚·皮扬津请求普京赦免。

  3名年轻人(2名车臣移民和1名哈萨克斯坦当地人)组成的极端小组曾在敖德萨的一个房间成立了一个秘密基地,2012年1月至2月期间,房间里意外发生自制炸弹爆炸后,该基地被发现并取缔。

  3人中的1人当场身亡,而首先被捕的皮扬津告诉乌克兰安全部门,他和同伙制备炸药是为了刺杀时任俄罗斯总理的弗拉基米尔·普京和车臣领导人拉姆赞·卡德罗夫。

  《生意人报》报道称,请求书日前已提交给(皮扬津服刑地)萨马拉州负责赦免问题的委员会。委员会拒绝透露申请的进展。

  皮扬津说,他并不想谋害普京,只是意外卷入这场阴谋。他表示,他一开始只是被朋友暗中利用,等明白过来他们在谋划什么时,退出已为时太晚。

  《生意人报》援引请求书内容称:"犯罪是针对您开展的,所以我决定向您本人请求赦免。我当时很害怕,虽然我明白,恐惧不能为我参与这场愚蠢而且绝非刻意的犯罪开脱。"

  皮扬津的妻子向《生意人报》表示,申请书早在5月就提交给了萨马拉州26号监狱管理处,但管理处委员会审批该文件用了2个月。

  皮扬津的妻子说:"我两次想在弗拉基米尔·普京举行直播连线的时候找他,只是想跟我们的总统说说,我一个人工作、带孩子有多难,还得定期从哈萨克斯坦往萨马拉州搬20公斤重的水果和烤羊肉。"但据《生意人报》报道,她并未与普京实现交流。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...