俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄堪察加克柳切夫火山喷发5千米高火山灰柱

俄堪察加克柳切夫火山喷发5千米高火山灰柱

2017-06-05
内容摘要:俄堪察加边疆区的克柳切夫火山喷发,火山灰柱高达海拔5千米。

 

  俄罗斯旅游中文网6月5日讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯科学院远东分院火山学与地震学研究所堪察加半岛火山喷发反应小组发布消息,俄堪察加边疆区的克柳切夫火山喷发,火山灰柱高达海拔5千米。

  消息称:“当地时间6月5日上午记录到克柳切夫火山喷发,火山灰柱高度达海拔5千米。烟流已蔓延至火山东北方向30公里。”

  据俄紧急情况部堪察加边疆区紧急情况总局消息,未记录到火山灰落入该边疆区居民点的信息。

  因克柳切夫火山喷发航空预警已提升至橙色。这意味着,火山在任何时候都可能喷出高达8千米的灰柱,危及低空飞行的飞机。

  克柳切夫火山是欧亚大陆最高的活火山,其高度为4850米。最近的居民点克柳奇距离火山45公里。2016年4月3日火山开始喷发。

  (责编:芳草湖)

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  飞机  记录    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...