俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄堪察加半岛希韦卢奇火山喷发灰柱高达4千米

俄堪察加半岛希韦卢奇火山喷发灰柱高达4千米

2017-05-26
内容摘要:俄堪察加半岛希韦卢奇火山喷发的火山灰柱高达海拔4千米。

  

  俄罗斯旅游中文网5月26日讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯科学院远东分院火山学与地震学研究所堪察加半岛火山喷发反应小组提供消息,俄堪察加半岛希韦卢奇火山喷发的火山灰柱高达海拔4千米。

  消息中称:"当地时间周五(26日)上午,希韦卢奇火山喷发的火山灰柱高达海拔4千米。该火山高3283米。"

  据悉,火山灰已随风向朝东蔓延。

  俄罗斯紧急情况部堪察加边疆区紧急情况总局称,目前尚未记录到火山灰落入居民区的情况,现已发布橙色航空预警。

  另据堪察加半岛火山喷发反应小组消息,数周以来,每周都能记录到西韦卢奇火山喷发。该火山喷发的灰柱高度最高达10千米。

  希韦卢奇火山是堪察加半岛最北部的活火山,高达3283米,距克柳奇镇约45公里。希韦卢奇火山自2009年开始喷发,该火山喷发通常属爆炸式喷发。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...