俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄科学家认定堪察加半岛火山喷发结束

俄科学家认定堪察加半岛火山喷发结束

2017-05-19
内容摘要:俄罗斯科学院远东分院火山学与地震学研究所堪察加半岛火山喷发反应小组领导人奥莉加·吉里娜表示,坎巴利內火山的喷发可能已经结束。

  

  俄罗斯旅游中文网5月19日讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯科学院远东分院火山学与地震学研究所堪察加半岛火山喷发反应小组领导人奥莉加·吉里娜向俄卫星通讯社表示,坎巴利內火山的喷发可能已经结束。

  坎巴利內火山沉寂2个多世纪后于3月25日再度喷发,最初7天的火山灰喷发高度一度达到海平面6千米。火山灰在火山东南部绵延数千公里。吉里娜说,过去1个月中火山相对平静,只有一定的蒸汽活动,因此可以认为喷发结束。

  坎巴利內火山是堪察加半岛活火山中最南部的一座,座落于鄂霍次克海海岸。据科学家介绍,火山上一次喷发还是在200多年前。

  (责编:芳草湖)

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游    科学家  活动  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...