俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄波罗的海舰队庆祝成立314周年

俄波罗的海舰队庆祝成立314周年

2017-05-19
内容摘要:俄波罗的海舰队周四(18日)迎来成立314周年纪念日。

  

  俄罗斯旅游中文网5月19日讯 据俄罗斯卫星通讯社18日报道,俄罗斯西部军区波罗的海舰队新闻局信息保障处处长罗曼?马尔托夫上校表示,波罗的海舰队周四(18日)迎来成立314周年纪念日。

  马尔托夫说:"俄罗斯水兵在彼得大帝的率领下于1703年5月18日攻下了两艘瑞典帆船,取得了首场海战胜利。为纪念这场历史性的胜利,所有作战人员都获得了题有‘不可能也能成为可能'的特制奖章。近三百年的国际地缘政治形势表明,波罗的海舰队的存在是客观的,符合历史发展需要,是保障俄罗斯西线安全的必要条件之一。"

  西部军区指出:"目前波罗的海舰队的所有部队都处于持续待战状态,能够在最短时间内完成各项既定任务。舰队乘组定期参与海上训练,在各海域进行战斗值班。冬训期间,舰队水面舰艇和潜水艇累计完成了近700场作战训练。"

  其中水面舰艇动用导弹、火炮、鱼雷和水雷进行了100余场作战演练,完成了约70次教学课程,进行了约100场导弹和火炮实弹射击、15场水雷鱼雷演练,培养出了多个突击、扫雷和登陆战术小组。

  波罗的海舰队的夏训内容也将十分充实,包括远征地中海、印度洋和北极海域、水面舰艇和各种船只参与既定作战训练和国际军事演习。与此同时,夏训期间出征的密度会显著增加,其中参与"西方-2017"联合战术演习将是舰队主要活动。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...