俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄著名画家季霍米罗夫在布拉戈维申斯克逝世

俄著名画家季霍米罗夫在布拉戈维申斯克逝世

2017-05-19
内容摘要:俄罗斯人民画家亚历山大·季霍米罗夫在布拉戈维申斯克逝世。

 

  俄罗斯旅游中文网5月19日讯 据俄罗斯卫星通讯社18日报道,俄罗斯人民画家亚历山大·季霍米罗夫在布拉戈维申斯克逝世。季霍米罗夫1995年取得了宗教绘画新技法窗板画的专利权,即画家在古旧的门窗上创作宗教题材的画作。

  季霍米罗夫的友人周三(17日)向媒体发布了他的死讯,这位画家今年三月满61岁。

  在加拿大、中国、美国和法国的博物馆和私人藏品中都能见到季霍米罗夫的作品。曾在国立普希金艺术博物馆举办展览对于画家本人而言的意义最为重大。季霍米罗夫曾任哈尔滨俄罗斯艺术展览馆名誉主任,中国美术家协会荣誉会员。得益于在文化领域取得的成就和多年来丰富的实践活动,季霍米罗夫2016年曾受到俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的嘉奖。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...