俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 数字解读莫斯科红场阅兵

数字解读莫斯科红场阅兵

2017-05-09
内容摘要:今天是俄罗斯卫国战争胜利日,全俄公共假期,今年的胜利日节日期间,俄罗斯各地将举办7300多场庆祝活动。最引人注意的当属莫斯科红场阅兵。

  今天是俄罗斯卫国战争胜利日,全俄公共假期,今年的胜利日节日期间,俄罗斯各地将举办7300多场庆祝活动。最引人注意的当属莫斯科红场阅兵。

  现在就跟随小编,用数字(为什么用数字?小编数学好呗,不要face.jpg)解读一下今年的红场阅兵。

  3个“第1次”

  俄罗斯北极军事装备第1次亮相红场阅兵;

  俄罗斯北极作战部队、北方舰队下属的第61独立海军陆战旅第1次参加红场阅兵;

  俄罗斯北方舰队海军陆战队都第1次参加红场阅兵。

胜利日阅兵

  72周年 72架飞机

  今年是俄罗斯卫国战争胜利72周年,72架战机和直升机组成的空军方阵将在阅兵时飞越红场上空。这些战机由8个莫斯科郊外的机场起飞。世界上最大的米-26直升机、“白天鹅”图-160(北约代号“海盗旗”)战略轰炸机和图-95(北约代号“熊”)轰炸机,以及图-22远程轰炸机和最新的战斗机和强击机纷纷亮相。“雨燕”和“俄罗斯勇士”特技飞行表演队还在克里姆林宫上空完成了自己著名的“钻石”特技飞行动作。另外,绝大多数胜利日阅兵飞行员都参加过在叙利亚的军事行动,并被授予政府最高奖章。

胜利日阅兵

  114件现代化军事武器装备

  114件现代化军事武器装备陆续驶过红场,相比前两年,今年亮相红场的武器装备是最少的,仅为70周年的一半。它们中最“威风”的莫过于下面这些。

胜利日阅兵

T-34-85坦克

胜利日阅兵

装备“弩弓”作战模块(包括12.7毫米口径和7.62毫米口径机枪以及30毫米口径的自动榴弹发射器)的“虎-M”装甲车 “短号-D1”反坦克导弹

胜利日红场阅兵

T-14“阿玛塔”坦克

胜利日红场阅兵

“Msta-S”自行榴弹炮

胜利日红场阅兵

“亚尔斯”地面机动导弹系统

  此外,还展示了“台风-M”装甲车、“台风-K”装甲车、“库尔干-25”步兵战车、BMP-3步兵战车、T-72B3坦克(北极装备)、“联盟-SV”自行榴弹炮、“伊斯坎德尔-M”导弹系统、“道尔-M2U” 全天候战术防空导弹系统(北极装备)、“山毛榉-M2”全天候战术防空导弹系统、BTR-82a装甲运输车、BTR-MDM装甲运输车、“回旋镖”装甲运输车、BMD-4M伞兵战车、“铠甲-SA”导弹火炮防空系统(北极装备)、S-400“凯旋”防空导弹系统。

  200名女兵

  今年的红场阅兵式上也将有女兵方阵,200名女兵。2016年是女兵首次在莫斯科胜利日阅兵式亮相。1941至1945年“伟大卫国战争”时期,约100万苏联妇女在前线作战,其中8万人是苏联军官。由于在伟大卫国战争时期立下功勋,90名妇女被授予苏联英雄称号,其中一半以上的称号在死后被追授。

2017胜利日红场阅兵

  10001名士兵的步兵方阵

  红场阅兵的步兵方阵,有10001名士兵,他们是全俄各地武装力量和特种部队的最优秀代表,其中包括200名女兵。

2017胜利日红场阅兵

2017胜利日红场阅兵

2017胜利日红场阅兵

  1万枚烟花

  为纪念胜利日,莫斯科今天将燃放约1万枚烟花,10分钟时间内,72门礼炮和18门火炮将齐射30响。火炮装备部署在莫斯科全市的16个点,礼炮22点鸣响。

2017胜利日红场阅兵

  5亿卢布

  本次胜利日,俄罗斯政府将花费5亿卢布(1卢布约合0.017美元)举办阅兵。其中最大开支是调动军人(1.5亿卢布),第二大开支是驱云(1亿卢布)。另外,约7000万卢布用于给老兵道贺,5000多万卢布用于装饰红场、瓦西里耶夫斯基斜坡,以及放节日烟火。1400万卢布用于战车和飞机的燃料费。

2017胜利日红场阅兵

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...