俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京称将循序渐进打击腐败 但反对借反腐游行为选举造势

普京称将循序渐进打击腐败 但反对借反腐游行为选举造势

2017-03-31
内容摘要:俄罗斯将循序渐进地打击腐败,反对各种政治力量在选举前夕利用抗议活动为自己造声势 。


  俄罗斯旅游中文网3月31日讯 据俄罗斯卫星通讯社30日报道,俄罗斯总统普京在阿尔汉格尔斯克举行的北极论坛上表示,俄罗斯将循序渐进地打击腐败,认为这对于俄罗斯和其他国家都是一个严重的问题。

  普京说:"关系到我国国内政治事件,我们一贯主张打击腐败。顺便说一句,根据民意调查,最近几年来,这对我们和其他国家都是一个相当严重的问题。这个问题非常迫切,我们正在这样做。我个人的主张是,让反腐问题成为社会关注的焦点。我向来都积极对待人们对这个问题的关注。"

  俄罗斯总统普京反对各种政治力量在选举前夕利用抗议活动为自己造声势 。

  普京说:"如果某个人,某些政治势力为了一己私利试图利用这种工具(未经批准的行动),不是为了改善国内情况,而是在某些政治事件前夕包括国内竞选活动前夕,在政治舞台上进行自我炒作,我认为这是错误的。"普京说。

  普京还说,未经批准的抗议活动导致了“阿拉伯之春”和乌克兰政变。

  普京继续说:"我们很清楚,我也想关注这个问题,这个工具起初被"阿拉伯之春"利用。这是导致了什么?导致了地区一些流血事件,这点我们非常清楚。"

  "这些事件导致了我们的邻国乌克兰什么样的混乱,我们也很清楚。"普京说。

  普京还表示,所有违反法律者,包括在集会中违反法律的人都应当根据俄罗斯法律受到惩罚。

  3月26日,俄罗斯许多城市举行反腐抗议行动,有些集会没有获得政府批准,有人被地拘留或逮捕。

 (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...