俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄爆发乙型流感和上呼吸道感染浪潮

俄爆发乙型流感和上呼吸道感染浪潮

2017-03-07
内容摘要:俄国家总防疫师安娜∙波波娃向俄卫星通讯社表示,俄罗斯17个地区流感和上呼吸道感染状况超过流行病的门槛,同时,该局记录到,在对患者样品进行的所有检测中,乙型流感(B)的患病比例占60%。

  

  俄罗斯旅游中文网3月7日讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长兼俄国家总防疫师安娜?波波娃向俄卫星通讯社表示,俄罗斯17个地区流感和上呼吸道感染状况超过流行病的门槛,同时,该局记录到,在对患者样品进行的所有检测中,乙型流感(B)的患病比例占60%。

  波波娃说:"俄罗斯境内17个地区流行病状况超过流行病门槛的状况已经持续8个多星期,应该指出的是,超标的幅度不高于23%,也就是在10%至23%之间。"

  她说:"根据上周的实验室检测结果,乙型流感患病比例为60%,因此我们可以说,乙型流感引发流感浪潮。"

  波波娃说:"整个北欧地区在病毒方面的情况类似。"

  (责编:芳草湖)

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  俄联邦  记录    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...