俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长:俄方要求日本对侮辱俄罗斯国旗事件立案

俄外长:俄方要求日本对侮辱俄罗斯国旗事件立案

2011-02-09
内容摘要:俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫认为,日本民族主义分子侮辱俄罗斯国旗的事件应该纳入日本护法机关管辖范围。

   俄新网莫斯科29日报道,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫认为,日本民族主义分子侮辱俄罗斯国旗的事件应该纳入日本护法机关管辖范围。

  日本一个极右组织的代表在27"北方领土日"呼吁返还日俄存在争议的南千岛群岛,他们在俄罗斯驻日本大使馆前侮辱俄罗斯国旗。他们手持一面被撕得破烂不堪、布满涂鸦的俄罗斯国旗来到俄使馆前,把国旗拖在地上走。

  拉夫罗夫在莫斯科举行的记者招待会上表示:"我们不仅提出抗议,还要求日本当局对侮辱俄罗斯国旗的事件进行立案。我们得知,日本有法律条文规定,禁止对其它国家的标志进行侮辱。"

  此外,拉夫罗夫还对日本领导层对俄罗斯总统以及国防部长视察南千岛群岛做出的反应表示惊讶,他认为,日本领导层最近就这个问题发表言论的原因是他们希望以此提高自己在选民那里的威望。

标签:俄罗斯总统  俄罗斯  莫斯科    法律  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...