俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 未来三天莫斯科上空将继续出现极光

未来三天莫斯科上空将继续出现极光

2016-10-14
内容摘要:13至14日凌晨,莫斯科上空出现极光,接下来的两个晚上,极光也将继续出现。

  

  俄罗斯旅游中文网10月14日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,13至14日凌晨,莫斯科上空出现极光,接下来的两个晚上,极光也将继续出现。产生极光的原因是太阳耀斑引发的磁暴。磁暴级别很弱,强度只达一级(共五级),但预计会带来十分强烈的极光。

  专家解释说,磁暴的强度和北极光出现的机率取决于地球磁场的扰动程度。

  通常极光出现在高纬度地区和有磁场的星球,如金星、火星、木星、土星、天王星和海王星。 极光出现在莫斯科上空并非首次。去年6月22日至23日凌晨,地球南北两个半球的居民都看见了极光。10月7日至8日凌晨,英国、波罗的海国家、斯堪的纳维亚和俄罗斯西北部都出现了极光。

(责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...