俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯农业逐渐走出危机

俄罗斯农业逐渐走出危机

2016-09-22
内容摘要:俄罗斯农业在GDP中的比重增大,这意味着农业正在走出危机。

  

资料图

  俄罗斯旅游中文网9月22日讯 据俄罗斯《消息报》今天援引俄罗斯国家评级机构做的农业研究结果称,俄罗斯农业在GDP中的比重增大,这意味着农业正在走出危机。

  消息称:"政府对农业的密切关注使去年农业在GDP中的比重增加了0.4%,达到3.9%。这是2008-2009年危机后达到的最高水平。"

  消息指出,2015年,农产品日产量增长16.6%,超过5万亿卢布(830亿美元)。这样,自2009年以来农业在GDP中的比重首次达到4%。国际评级机构专家预计,从长远看,这个数字将增至10%。

  农业市场学研究所所长叶连娜?秋林娜对研究结果进行评价时表示:"农业比重的增长说明该产业具有发展潜力。其中一个因素是国家提供的稳定而充足的财政支持。农业在GDP中的比重2009年也曾达到4%左右,这是因为自2006年起对农工综合体发展项目进行了积极地资助。"

  农业比重增加的原因还包括实行外贸限制和进口替代计划。近期可以期待,农产品出口种类将有所增加。秋林娜说,俄罗斯将开始向国际市场提供肉类产品,而且有机会提供蔬菜和有机产品。

  专家指出:"我们的出口产品种类不是很多,但我们能够找到利基。西方公司生产本地化的机会很大。"

  (责编:芳草湖)

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  卢布  农业  生产  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...