俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京嘉奖夏莫泽罗湖沉船事件中的救人女孩

普京嘉奖夏莫泽罗湖沉船事件中的救人女孩

2016-09-21
内容摘要:俄罗斯总统普京嘉奖一名在卡累利阿共和国夏莫泽罗湖救出落水儿童的中学生尤利娅·科罗利。

 

  俄罗斯旅游中文网9月21日讯 据俄罗斯卫星新闻网20日报道,俄罗斯总统普京嘉奖一名在卡累利阿共和国夏莫泽罗湖救出落水儿童的中学生尤利娅·科罗利,相关命令文件已公布在法律信息官网上。

  一名14岁的莫斯科普通教育学校学生尤利娅·科罗利受颁“救死扶伤”奖章。

  夏莫泽罗湖悲剧发生在6月18日,47名参加“夏莫泽罗湖公园-宾馆”夏令营的儿童坐船在湖中观光游览,随行的只有四名17到19岁的少年陪同。随后风暴造成两艘划艇都被掀翻,14名儿童溺水身亡,33人被救出。夏令营的领导层未及时通报紧急情况部,搜救行动6月19日才开始。

  当风暴掀翻两艘载有儿童的船后,尤利娅·科罗利独力从水中救出了多名同龄人。她后来又徒步数公里抵达最近的村庄,向当地居民通告了这起悲剧,当地居民随后通告了紧急情况部门,因此而使33名儿童获救。科罗利在此之后接受了治疗和心理康复。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...