俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京同中学生谈论中国菜肴

普京同中学生谈论中国菜肴

2016-09-01
内容摘要:俄总统普京9月1日(俄知识日)到访符拉迪沃斯托克第二中学,同高年级同学进行了交流,参观了校报编辑部,甚至在同学生交谈期间提到了中国菜肴,他问孩子们,燕窝汤是哪个国家的菜肴。

  

  俄罗斯旅游中文网9月1日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄总统普京9月1日(俄知识日)到访符拉迪沃斯托克第二中学,同高年级同学进行了交流,参观了校报编辑部,甚至在同学生交谈期间提到了中国菜肴,他问孩子们,燕窝汤是哪个国家的菜肴。

  俄总统同高年级学生品茶交流,期间他回答了一系列关于教育、跨文化交流、城市和地区发展、历史和社会活跃性的问题。

  此后总统来到韩语班参观,此时正在上地理课。老师介绍道,大家正在讨论中国、日本、韩国菜肴的风味特点,同时还在玩测验游戏,区分各种菜肴属于哪个国家。普京也决定向孩子们就此话题提一个问题。“燕窝汤是哪国的菜肴呢?”总统问道。一名学生给予了正确答复——中国。总统又提了几个问题,还分享了有关这道菜的知识。

  普京最后祝学生们新学年开学愉快,学业有成。

(责编:芳草湖)

标签:普京  俄罗斯  俄罗斯旅游  学生  历史  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...