俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄青年近卫军组织要求日方对侮辱俄国旗行为道歉

俄青年近卫军组织要求日方对侮辱俄国旗行为道歉

2011-02-07 来源:俄新社
内容摘要:"统一俄罗斯党青年近卫军"正在日本驻俄罗斯大使馆前举行抗议活动,要求日本激进分子对侮辱俄罗斯国旗的行为道歉。

  27"统一俄罗斯党青年近卫军"新闻处向俄新社表示,该组织正在日本驻俄罗斯大使馆前举行抗议活动,该组织成员要求日本激进分子对自己侮辱俄罗斯国旗的行为道歉。

 青年近卫军

  日本一个极右组织的代表在27"北方领土日"呼吁返还日俄存在争议的南千岛群岛,他们在俄罗斯驻日本大使馆前侮辱俄罗斯国旗。7日一早,日本各极右组织便乘坐自己的大巴在俄使馆所在的区域来回行驶。在进行曲的背景音下,从车上大功率扬声器中不停传来"还我北方领土!""你们非法占领了我们的家园!"的声音。

  其中一个组织的积极分子手持一面被撕得破烂不堪、布满涂鸦的俄罗斯国旗来到俄使馆前,把国旗拖在地上走。 "青年近卫军"组织表示:"我们队日本方面的要求只有一个:日本应该对侮辱俄罗斯国旗的行为正式道歉。在俄罗斯侮辱国旗是要受到刑事处罚的,邻国也应该尊重我国的法律。"

  该组织30名成员7日在日本驻莫斯科大使馆对面举行单人抗议活动。"统一俄罗斯党青年近卫军"新闻处表示,他们手持标语、要求道歉,他们打算在那里站到晚上10点。

标签:俄罗斯  莫斯科    法律  活动  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...