俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 第二十届圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF-2016)今日开幕

第二十届圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF-2016)今日开幕

2016-06-16
内容摘要:圣彼得堡国际经济论坛(俄文缩写:ПМЭФ,英文缩写:SPIEF),一年一度,在俄罗斯第二大城市圣彼得堡市举行,是经济领域最大的国际性活动之一。第一届圣彼得堡国际经济论坛于1997年举办,今年已经踏入第20个年头。从2005年起,俄罗斯总统均参与此论坛的各项活动。

  圣彼得堡国际经济论坛(俄文缩写:ПМЭФ,英文缩写:SPIEF),一年一度,在俄罗斯第二大城市圣彼得堡市举行,是经济领域最大的国际性活动之一。第一届圣彼得堡国际经济论坛于1997年举办,今年已经踏入第20个年头。从2005年起,俄罗斯总统均参与此论坛的各项活动。

  圣彼得堡国际经济论坛

  第20届圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF-2016),6月16日-18日在圣彼得堡最现代化的Expoforum会展中心举行,这也是圣彼得堡国际经济论坛第一次在这里举行。Expoforum会展中心距圣彼得堡国际机场仅10公里。

  SPIEF-2016宗旨和主题

  圣彼得堡国际经济论坛多年来秉承一个宗旨:成为商界的实用工具,为俄罗斯和世界各国企业最大限度地消除包括地理和信息等方面的障碍。

  从2005年起俄罗斯总统均参与此论坛的各项活动

从2005年起,俄罗斯总统均参与此论坛的各项活动

  论坛每年均拟定不同主题,2016年第二十届圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF-2016)主题为:“新经济现实的边缘“,并围绕五个方向展开。

  SPIEF-2016活动

  论坛期间,将通过分组主题讨论会、圆桌会议、商务早餐和电视辩论会等形式进行。期间还将举行上海合作组织和金砖国家工商论坛以及G20论坛。

  论坛期间将举办各类活动

论坛期间将举办各类活动

  值得一提的是,论坛期间还会举办一系列的俄罗斯特色文化活动和体育活动,包括观看开桥、音乐会、歌剧、芭蕾舞剧、戏剧表演、冰球赛、跑步竞赛等等。

  SPIEF-2016规模

  圣彼得堡国际经济论坛至今已是第20届,参与者从最初的1500多人增长至近万人,参与国从最初不到50个增长至100多个,成交额从25亿美金增长至52.4亿美金。

  圣彼得堡国际经济论坛

  2016年是圣彼得堡国际经济论坛20周年,规模超过往届。

  SPIEF-2016举办地点

  圣彼得堡国际经济论坛自2006年起,均在圣彼得堡瓦西里岛上的Lenexpo展览中心举办。2016年起这个惯例被打破,SPIEF-2016在新建的Expoforum会展中心举办。

  Expoforum会展中心

Expoforum会展中心

  Expoforum会展中心是圣彼得堡最现代化的大型会展中心,位于圣彼得堡南部,距圣彼得堡?Пулково?机场仅10公里。

  Expoforum会展中心

Expoforum会展中心

  会展中心总面积约56万平方米,这里可以用来举办各类商业及娱乐活动,包括:展览、会议、论坛、音乐会以及体育赛事,等等。

  Expoforum会展中心

Expoforum会展中心

  Expoforum会展中心由6个总面积10万平方米的封闭式展馆,4万平方米的露天展区,可容纳1万人的会议中心,40个会议室,两个大型酒店(希尔顿酒店和汉普顿酒店),2.5万平方米的商务中心和海关物流建筑群以及大型露天和地下停车场一起组成。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...