俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 儿童节快乐 顺便告诉你俄罗斯孩子如何过儿童节

儿童节快乐 顺便告诉你俄罗斯孩子如何过儿童节

2016-05-31
内容摘要:明天就是六月一日了,孩子们最爱的节日马上就要到了,首先要祝所有的小朋友们儿童节快乐!祝所有童心未泯的人们节日快乐!

  明天就是六月一日了,孩子们最爱的节日马上就要到了,首先要祝所有的小朋友们儿童节快乐!祝所有童心未泯的人们节日快乐!

俄罗斯如何过儿童节

  说起儿童节(1 июня Международный день защиты детей)的来历,与俄罗斯有着重要的关联。1949 年 11 月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,改善儿童的生活,会议决定每年的6月1日作为国际儿童节。

俄罗斯如何过儿童节

  在俄罗斯,儿童节这一天,孩子们都会和父母在一起,他们会邀请父母参加自己学校的演出,或者和父母一起参加儿童节的活动。

俄罗斯如何过儿童节

俄罗斯如何过儿童节

  在儿童节这一天,俄罗斯的各个城市都会有各类庆祝活动。在莫斯科、圣彼得堡等城市的公园里会有很多以儿童节为主题的娱乐活动,多以主题绘画,音乐会、游戏等形式进行。

俄罗斯如何过儿童节

俄罗斯如何过儿童节

  广场、书店则会举行儿童图书展,俄罗斯最著名的儿童主题商店“儿童世界”会放送露天动画,并且组织孩子和父母们一起参加儿童音乐会、舞蹈表演等等。

俄罗斯如何过儿童节

俄罗斯如何过儿童节

  儿童是一个国家的未来,对于俄罗斯这样一个人口负增长的国家,多子女的家庭会拥有众多福利。

俄罗斯如何过儿童节

  在俄罗斯,儿童设施十分健全,每个小区都有自己的儿童游乐场或者游乐设施,商场内就更不用说了。在俄罗斯,最快乐的人群非孩子莫属。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...