俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄农业部长称 俄国产肉品自给自足物美价廉

俄农业部长称 俄国产肉品自给自足物美价廉

2016-05-26
内容摘要:罗斯农业部长亚历山大•特卡乔夫向记者表示,俄罗斯已不需要欧洲肉品,因为近年来已学会自主生产更廉价肉品,而质量并不比欧洲差。

  俄罗斯旅游中文网5月26日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯农业部长亚历山大.特卡乔夫向记者表示,俄罗斯已不需要欧洲肉品,因为近年来已学会自主生产更廉价肉品,而质量并不比欧洲差。

  特卡乔夫指出,即便取消制裁,俄罗斯的经济结构也不会有大的改变。

  特卡乔夫称:"我们已学会自主制作生产具有足够市场竞争力的食品。从这方面而言,卢布贬值提供了助力。所以,即便现在完全开放,法国牛肉和德国猪肉进入我国,它们售价会过高,而质量却差不多。"

  特卡乔夫指出,物流费用也使对俄出口食品成本增加,"我国自主生产的肉品将具有很强的市场竞争力,也就是说,欧洲肉品已束手无策。"

  他还表示:"所以,如今我们已能够自主生产物美价廉的肉品,而且消费者已习惯本国产品。我认为,这也是俄罗斯政府给予空前支持的最大收获。当然,商品生产者这些年也没有原地踏步,他们不断扩大生产、提高产品质量,并且投资农业生产。"

(责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...