俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 乌克兰延期修建基辅市区直达机场的高铁

乌克兰延期修建基辅市区直达机场的高铁

2011-02-04
内容摘要:为迎接2012年欧洲足球锦标赛,乌克兰计划修一条从基辅直达鲍里斯波尔国际机场的高速铁路,由于没有国家担保未能获得中国银行贷款,而不得不推迟建设。

  椐俄媒体报道,为迎接2012年欧洲足球锦标赛,乌克兰计划修一条从基辅市内直达鲍里斯波尔国际机场的高速铁路,但由于没有国家担保未能获得中国银行提供的贷款,而不得不推迟建设。这一消息是鲍里斯波尔国际机场总经理鲍里斯·沙赫苏瓦罗夫周四向记者透露的。

  20109月,乌克兰与中国签署了一份关于修建30公里长连接基辅市区和鲍里斯波尔国际机场高速铁路的协议。为实施这一项目,中国开发银行与工商银行计划向乌克兰提供总额10亿美元贷款。

  乌克兰独立新闻社援引沙赫苏瓦罗夫的话报道,中国银行提供贷款的首要条件是政府担保。但国家预算没有解决政府担保的问题

  他说:修建高铁的事情没有从议事日程撤下来,但暂时延后。

标签:基辅  中国  欧洲  锦标赛  银行  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...