俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄亿万富豪拒将全部资产留给子孙

俄亿万富豪拒将全部资产留给子孙

2016-05-20
内容摘要:俄罗斯大型金融工业集团“阿尔法集团”合伙人米哈伊尔•弗里德曼决定将所有资产捐予慈善事业。

  

  俄罗斯旅游中文网5月20日讯 据俄罗斯卫星新闻网援引《福布斯》杂志报道,俄罗斯大型金融工业集团“阿尔法集团”合伙人米哈伊尔?弗里德曼决定将所有资产捐予慈善事业。

  弗里德曼5月19日晚在福布斯俱乐部会议上宣布这一决定。据他介绍,其合作伙伴对此表示接受。

  弗里德曼强调,将巨额财产留给子孙是能为他们做的最糟糕的事。

  他还强调,不打算让孩子们参与阿尔法集团的经营。亿万富豪表示,希望子孙们可以像他一样靠自己的力量取得事业上的成就。此外,弗里德曼不希望孩子们被不怀好意的人盯上。

  弗里德曼育有四个孩子,全部跻身福布斯2016年度俄罗斯富豪家族继承人排行榜,平均每人资产高达33亿美元。

  福布斯榜上有名的另一位富豪——俄罗斯国际控股公司(Interros)总裁、“诺里尔斯克镍业”总经理弗拉基米尔?波塔宁此前也曾宣布捐出所有资产用于慈善事业。根据《福布斯》杂志的2016年评估结果,波塔宁资产高达121亿美元。

  斯科尔科沃商学院财富管理与慈善中心研究显示,只有48%的俄罗斯商人会把财产留给子孙,36%的商人会把一半以上资产留给子孙,还有13%会留给他们不到一半的资产。而富豪会把子孙继承不到的那部分财产捐献给慈善事业。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...