俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京向克里姆林宫红墙外无名烈士墓献花

普京向克里姆林宫红墙外无名烈士墓献花

2016-05-09
内容摘要:俄罗斯总统普京与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫一同向克里姆林宫红墙外的无名烈士墓献花。

  

  俄罗斯旅游中文网5月9日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯总统普京与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫一同向克里姆林宫红墙外的无名烈士墓献花。

  哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫专程抵达莫斯科参加胜利日的庆祝活动。

  举行献花仪式的地点位于克里姆林宫红墙外的亚历山大花园。一分钟默哀后,开始演奏俄哈两国的国歌。普京与纳扎尔巴耶夫分别将献花放在长方体英雄城市纪念方碑上。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫、国防部长绍伊古、总统办公厅主任伊万诺夫、宪法法院院长佐尔金、两院议会主席马特维年科和纳雷什金以及哈萨克斯坦多名部长也出席了献花仪式。

  1966年12月3日,为纪念莫斯科郊区保卫战胜利25周年,无名烈士骨灰从列宁格勒公路41公里处的烈士墓地隆重迁葬到克里姆林宫墙外的亚历山大花园。

  1967年5月8日,“无名烈士墓”建筑群正式对外开放。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...