俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总统入选世界最受尊敬男士前十名

俄总统入选世界最受尊敬男士前十名

2016-05-09
内容摘要:英国民调公司“YouGov”在世界30个国家开展的调查结果显示,俄罗斯总统普京入选世界最受尊敬男士前十名。

 

  俄罗斯旅游中文网5月9日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,英国民调公司“YouGov”在世界30个国家开展的调查结果显示,俄罗斯总统普京入选世界最受尊敬男士前十名,这些人士包括政治家、企业家和名人等。

  受访者需要回答两个问题:“您崇敬谁?”(多选)以及“您最崇敬谁?”(单选)。民调公司共列出40个人名,他们按性别被分为两组。

  2016年最受世界尊敬的前十名男士依次是亿万富翁比尔·盖茨、美国总统奥巴马、中国国家主席习近平、演员成龙、学者霍金、俄罗斯总统普京、脸谱网创始人扎克伯格、印度总理莫迪、中国企业家马云。该民调公司表示,与2015年类似调查相比,俄罗斯总统在此排名中提升了五位。

  从各个国家来看,普京在俄罗斯的受欢迎度排行中位居第一位,在埃及名列第三位,在中国、沙特阿拉伯和摩洛哥位居第四位,在德国、法国和瑞典位居第六位。

  泰国、香港、印度、巴基斯坦、墨西哥、澳大利亚、印度尼西亚、挪威和阿联酋的受访者认为俄罗斯总统应入选前十名。在其他开展调查的国家,如美国、英国和西班牙,俄罗斯总统姓氏入选TOP-15排行榜。俄罗斯总统的姓氏名列前15名

  世界最受尊敬的前几位女性包括演员安吉丽娜·朱莉、英国伊丽莎白女王、美国总统候选人希拉里·克林顿、美国著名电视脱口秀主持人奥普拉·温弗瑞、美国第一夫人米歇尔·奥巴马和美国歌唱家席琳·迪翁。位居第八位的是德国总理默克尔,名列第十位的是演员桑德拉·布洛克。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...