俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京与波罗申科电话讨论萨夫琴科案

普京与波罗申科电话讨论萨夫琴科案

2016-04-19
内容摘要:俄乌两国总统商定,乌克兰驻顿河畔罗斯托夫总领事可探望获刑女飞行员娜杰日达·萨夫琴科。

  

  俄罗斯旅游中文网4月19日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄乌两国总统商定,乌克兰驻顿河畔罗斯托夫总领事可探望获刑女飞行员娜杰日达·萨夫琴科。

  此外,双方还就顿巴斯局势和在乌获刑俄公民命运进行了讨论。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,俄总统弗拉基米尔·普京与乌克兰总统彼得·波罗申科周一(18日)举行电话会谈。佩斯科夫指出:"会谈中双方就调解乌克兰东南部局势及双边关系的当前问题进行了讨论。

  此外,还谈及娜杰日达·萨夫琴科案及俄公民亚历山德罗夫和叶罗费耶夫在乌获刑问题。两国总统商定,将为乌克兰驻顿河畔罗斯托夫总领事近期探望萨夫琴科提供保障。

  此外,波罗申科请求允许乌政府人员探望萨夫琴科。媒体已不止一次提出将娜杰日达·萨夫琴科与在乌获刑俄公民进行交换的问题。官方人士不排除这种可能性,但仅限于假设。

  基辅戈洛谢耶夫地区法院前一天裁定俄罗斯公民叶夫根尼·叶罗费耶夫和亚历山大·亚历山德罗夫参与恐怖行动,判其14年监禁并没收财产。判决书自宣读之时起10天后成效。法院决定,在此期间犯人继续被扣押。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...