俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科地铁新安全系统将对乘客进行面部扫描

莫斯科地铁新安全系统将对乘客进行面部扫描

2016-04-18
内容摘要:莫斯科地铁新的安全系统将对乘客进行面部扫描,今后还可将其与执法机关的数据库进行比对。

  

  俄罗斯旅游中文网4月18日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,莫斯科地铁负责人德米特里?别戈夫向《消息报》表示,莫斯科地铁新的安全系统将对乘客进行面部扫描,今后还可将其与执法机关的数据库进行比对。

  别戈夫对《消息报》记者称:“我们计划年底前启动智能监控系统。现有监控探头只能录像12小时,且已经老化,而相关技术早已突飞猛进。新监控系统将在入口处对每位乘客进行面部扫描,并对其进行后续跟踪,以此为警方和安全局工作提供帮助。”

  别戈夫指出,今后监控探头还可将乘客面部与执法机关的数据库进行比对。但新系统启用之初将确定乘客身份、发现久留站台的乘客、跟踪久置不动的物体。

  别戈夫表示,若所有承包商均履行义务,新系统拟于年内启动。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...