俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄飞行员驾驶截击机创最远飞行记录

俄飞行员驾驶截击机创最远飞行记录

2016-04-08
内容摘要:俄中央军区飞行员在演习过程中驾驶米格-31BM截击机创造了最远不着陆飞行记录,飞行时间超过7小时。

  

  俄罗斯旅游中文网4月8日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯中央军区司令助理雅罗斯拉夫·罗休普金上校对记者表示,俄中央军区飞行员在演习过程中驾驶米格-31BM截击机创造了最远不着陆飞行记录,飞行时间超过7小时。

  罗休普金表示,飞行员在演习中创造了这项记录。因需要更换驻地,飞行员从克拉斯诺亚尔斯克边疆区飞往阿斯特拉罕州,飞行距离近8000公里。

  飞机在飞行过程中进行了3次空中加油。

  罗休普金指出:“目前只有中央军区空军和防空军第十四军的飞行员能够驾驶米格-31战机、在空中加油三次完成长途飞行。”

  米格31-BM截击机是米格-31战机的改进型,1981年开始服役。机上配有“掩体-AM”先进雷达系统,探测目标距离为320公里,射程达280公里。

  战机可同时打击6个目标,跟踪10个目标。配备无线电子设备和新型武器使米格-31BM的效率比此前的改进型高出2倍。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  飞机  武器  演习  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...