俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯小学将教授国际象棋

俄罗斯小学将教授国际象棋

2016-03-29
内容摘要:俄罗斯圣彼得堡为教小学生学习国际象棋出版了一套教材,这是多年来国际象棋入门教材首次在俄罗斯诞生。

  

  俄罗斯旅游中文网3月29日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯圣彼得堡为教小学生学习国际象棋出版了一套教材,这是多年来国际象棋入门教材首次在俄罗斯诞生。

  这套集教科书、练习册和教学用书为一体的教材由国际大师、著名象棋记者弗拉基米尔·巴尔斯基编写。项目由季姆琴科慈善基金赞助实施。这套独特的教材旨在向青少年推广普及国际象棋,教材推介会于3月28日在俄罗斯国际象棋联合会召开。

  事实上,这已是教材的第二场推介会,第一场不久前在中国举行。

  2015年12月第二届俄中青少年国际象棋友谊赛在上海举行期间,教材预印版面世。2014年11月,由俄罗斯国际象棋联合会和中国国际象棋协会联合主办、由季姆琴科基金会赞助的第一届俄中青少年国际象棋友谊赛在北京举行。中国队获胜选手获邀于2016年参加全俄青少年白车锦标赛,这项比赛在俄罗斯已举办了约半个世纪。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...