俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄财政部反对用储备基金偿还国债

俄财政部反对用储备基金偿还国债

2016-03-16
内容摘要:俄罗斯财政部长安东·西卢阿诺夫在回答国家杜马俄共议员谢尔盖·奥布霍夫和瓦列里·拉什金的相关提议时表示,在当前经济形势下,俄财政部反对用储备基金偿还国债。

  

俄罗斯财政部长安东·西卢阿诺夫

  俄罗斯旅游中文网3月16日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯财政部长安东·西卢阿诺夫在回答国家杜马俄共议员谢尔盖·奥布霍夫和瓦列里·拉什金的相关提议时表示,在当前经济形势下,俄财政部反对用储备基金偿还国债。

  今年1月,两名议员提议俄政府偿还国债时动用主权基金,而不是为此购买美国国债。他们还提议完全放弃举借高利率贷款的做法,转而动用储备基金和国家福利基金。俄财政部就此给出了内阁的立场。

  西卢阿诺夫在回复中表示:"我们认为,用储备基金偿还国债在当前条件下不合宜。"

  西卢阿诺夫称,根据预算法,这种做法在有相当财政盈余的情况下是可行的,也曾于2005-2007年施行。但他指出,2016年预计会出现2.4万亿卢布的赤字,因此储备基金将被用于为社会保障义务等财政支出提供资金。

  他在回复函中表示:"为以上目的,2015年从储备基金动用了2.6万亿卢布。如果保持当前的消耗速度,俄联邦储备基金2017年就会消耗殆尽。"

  西卢阿诺夫指出:"也不支持有关以动用主权基金资金代替举借国债的提议。"

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...