俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯喜迎“三八”节 鲜花、香水、掌上电脑成男人送礼首选

俄罗斯喜迎“三八”节 鲜花、香水、掌上电脑成男人送礼首选

2016-03-05 来源:人民网
内容摘要:一年一度的“三八”国际妇女节降至,俄罗斯首都莫斯科已经开始洋溢出节前的欢庆。

  图片来源于网络

  人民网莫斯科3月4日电 (记者 华迪) 一年一度的“三八”国际妇女节降至,俄罗斯首都莫斯科已经开始洋溢出节前的欢庆。

  3月5日至8日,俄罗斯将放假4天,共同迎接这个比2月23日祖国保卫者节(俗称“男人节”)更具节日气氛的日子。人民网记者了解到,有近三分之二的俄罗斯男人已经开始准备礼物。而在刚刚过去的男人节里,仅有39%的女性为男士准备了礼物(数据来源Superjob.ru)。

  俄新网报道称,从购物的轰动程度来看,国际妇女节显然比2月23日的男人节更流行。在“三八”节来临前夕,俄罗斯的购物需求显著上升,而礼品价格也越来越贵。

  今年除了传统的鲜花、香水外,包括苹果在内的电子产品也成为俄罗斯男人送女人的选择之一。此外,千元以上饰品、化妆品也不乏需求。

  值得一提的是,在节日前夕,莫斯科书店的销量上涨近四分之一。有趣的是,大部分已售书籍内容为家务管理、烹饪和时尚类。看来俄罗斯男人的礼物也是颇具深意的。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...