俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京向亚历山大花园内无名烈士墓敬献花圈

普京向亚历山大花园内无名烈士墓敬献花圈

2016-02-24
内容摘要: 2月23日,俄罗斯祖国保卫者日当天举行了传统的庆祝仪式,俄罗斯总统普京向克里姆林宫墙外的无名烈士墓敬献花圈。

  

  俄罗斯旅游中文网2月24日讯 据俄罗斯卫星新闻网23日报道,2月23日,俄罗斯祖国保卫者日当天举行了传统的庆祝仪式,俄罗斯总统普京向克里姆林宫墙外的无名烈士墓敬献花圈。

  参加活动的有卫国战争老兵、总理德米特里·梅德韦杰夫、联邦委员会主席瓦莲京娜·马特维延科、国家杜马主席谢尔盖·纳雷什金、总统办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫、副总理德米特里·罗戈津、国防部长谢尔盖·绍伊古、其他部长及国家和政治活动家、老兵组织代表。

  1966年,无名苏联军人遗骸被迁自莫斯科郊外的烈士公墓,并在庄重的气氛中在亚历山大花园重新安葬。第二年这里落成了以长明火为主体的纪念性建筑。守卫 无名烈士墓的“1号岗”仪仗队成立于1997年。2009年该纪念碑被授予全国军事荣誉纪念建筑地位,其后不久,建筑群内又增建了纪念一系列拥有同等荣誉 称号城市的石碑。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...